CANCUN
Acapulco


El principal atractivo turistico de cancun son sus hermosas playas de arena blanca y belleza natural con el mar turquesa lleno de coloridos peces y arecifes de coral.Hay sitios arqueologicos como las reservas de tulum y la nauraleza como Xcaret y Xel-ha
En lo que se refiere a la gastronomia de Cancún se puede encontrar de
todo, en todas las formas y para todos los gustos. Entre los platillos tradicionales que puedes saborear destaca el Pescado a la Tikin-Xic, Quibe, panuchos, papadzules, y tacos de cochinita pibil entre otros...
pescado a la Tikin-Xic Quibe
Acapulco
Acapulco es reconocido mundialmente como sinónimo de relajación y diversión. cuenta con un perfecto clima tropical durante casi todo el año, lo que lo hace el lugar perfecto para todo tipo de actividades tanto de día como de noche.La Quebrada y sus clavadistas son el símbolo más reconocible de Acapulco. Nada se compara con la vista de La Quebrada y el sonido del océano chocando contra las rocas rugosas de tierra abajo o las verdes montañas que se abren a la ciudad.
La Quebrada
Los cabos
Los Cabos estan favorecidos con clima cálido, playas desiertas, golf, pesca y una gran cantidad de actividades y belleza natural inigualable. los Cabos se encuentran en la punta sur del estado de Baja California, es un
lugar rodeado por escenarios contrastantes; por una lado se encuentra el árido
desierto y por el otro renace con sus bellas playas y aguas color turquesa.
En la comida típica de los Cabos un platillo más característicos del lugar: las aletas de caguama (tortuga gigante de mar) rellenas.
Cuernavaca
a cuernavaca se le llama "la ciudad de la eterna primavera " por su clima tan calido y la flora de cuernavaca es muy variada de acuerdo a la zona. Su fauna esta conformada por venado de cola blanca, mapache, zorrillo, ardilla, etc. En cuanto a la gastronomia de cuernavaca se encuentra la carne de cerdo, carnero, ternera y cecina; los hongos que crecen en los troncos del encino y cazaguate, las palomas llamadas huilotas (se preparan en escabeche) y unos insectos conocidos como jumiles, que sirven de condimento, el pozole blanco , el mole verde, rojo .
valle de bravo
valle de bravo es un rincón de descanso para la clase privilegiada de Cd. de México, un refugio ciertamente hermoso gracias a los maravillosos bosques que rodean la región, o gracias al magnífico lago que sirve para la práctica de deportes náuticos: si, un lugar paradisiaco y, porque no, de moda y status. Pero desde la perspectiva comunitaria tradicional, en Valle de Bravo se desarrollan diversas actividades económicas, entre las que sobresalen la producción de loza de barro vidriado, alfarería en general, artesanías de madera, telas de lana con bordados, deshilados, trabajos de cestería con ocochal y diversos trabajos en piel.la gastronomia esta basada en ingredientes sencillos como los frijoles, el maíz y el chile,Otros platillos importantes son la trucha, barbacoa, consomé y las populares carnitas.
atte: natalia hinojosa,
martha millan
mariajose olvera autoevaluacion = 9
martha millan
mariajose olvera autoevaluacion = 9
No hay comentarios:
Publicar un comentario